Фестиваль Французская Весна пройдет в Донецке с 3 по 26 апреля 2014 года

 

С 3 по 26 апреля 2014 года в Донецке будет проходить фестиваль Французская Весна. В этом году фестиваль, который в Украине организовывает Французский культурный центр, пройдет уже в одиннадцатый раз.

Кроме Донецка, фестиваль пройдет в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Луганске, Запорожье и Ровно.

В программе фестиваля в этом году: панорама полнометражного и короткометражного французского кино, выставки в галереях, концерты джазовой и классической музыки. 

Фестиваль Французская весна в Донецке 2014. Программа:

3 апреля, 21.00 - Концерт "Benjamin Faugloire project, Live music bar Liverpool. Джаз-трио во главе с Бенжаменом Фогуларом уже снискало себе славу на крупных европейских джаз-фестивалях. Их музыка - дозированное смешение мелодий, ритма и грува. Несомненно, ведущую роль в этом удивительном симбиозе исполняют клавишные - они несут мелодию, полную оттенков и самых разнообразных влияний. А благодаря груву котрабасиста и невероятной певучести ударных отличаются особенным ритмом и единством звука.

7 апреля, 18.00 - Концерт пианистки Натальи Кудрицкой, Донецкая областная Филармония.

10 апреля, 19.00 - встреча в "Изба-Читальня" с Сильвеном Тессоном - французским писателем и путешественником. Все свои поездки Сильвен оплачивает сам. В путешествиях он никогда не использует специальные, современные, технические оснащения и передвигается абсолютно автономно. Деньги на путешествия он получает от гонораров за документальные фильмы о его экспедициях, за конференции которые он проводит, а также от продаж своих книг с рассказами об экспедициях. В свободное от экспедиций время, Тессон пишет юмористические рассказы и стихи.

Смотрите также:

Французская весна в Одессе

Французская весна в Днепропетровске

Французская весна в Харькове

Французька весна у Львові

Французская весна в Киеве

15 апреля, 21.00 - Концерт "Elephant", Live music bar Liverpool. Elephant = Лиза (27лет) + Франсуа (29 лет). Концепция их творчества исключительно креативна, так как объединяет музыкальную и визуальную составляющие. Они непредсказуемы: сегодня Лиза в розовом платье сидит за ударной установкой, завтра Франсуа в синем фраке барабанит по чемоданам вместо ударных. Их музыка – это уникальный микс из французской классики и городского фольклора. Их музыка современна, но при этом мелодична и понятна и в 15 и в 45 лет.

17 - 21 апреля - Панорама французского кино - Допремьерные показы, Кинопалац Звездочка.

25, 26 апреля - Ночи короткого метра, Кинопалац Звездочка.

 
 
 
 
 

Отзывы & Вопросы (0)

Чтобы оставить отзыв нужно войти в систему!
 
 
 
 
© 2008 Glo.UA. - Сеть городских порталов. Правила О Нас Реклама Контакты
Загрузка...